Обычно те, кто считает себя вампирами, жестко троллят задающих подобные вопросы.
Я не вижу смысла троллить. Вопрос наивный, конечно, но скорее всего он возник не из праздного любопытства. И, если этот вопрос по той или иной причине родился у вас в голове, предлагаю разобраться, какой смысл лично вы вкладываете в слова «стать вампиром».
- Начнем с простого. Внешние атрибуты. Если для вас «быть вампиром» – это в первую очередь быть похожим на определенного персонажа, то самое эффективное – это банально взять и купить соответствующие атрибуты. Линзы, накладные клыки, соответствующий наряд – все это можно найти в специализированных магазинах для косплееров или на крупных торговых площадках. Конкретные ссылки давать не буду, потому что рекламой не занимаюсь.
Не стоит недооценивать внешнюю сторону. При всей моей сосредоточенности на духовном, я признаю, что, когда я отбросила предубеждения насчет фричества и просто купила себе вампирский наряд, я стала гораздо счастливее и, что немаловажно, мне стало проще проявлять свою «вампирскость» в обществе. Мне стало доступно то, что раньше мне казалось слишком сложным и требующим каких-то особых качеств: фотосессии, съемки в любительском кино и выступления на театральной сцене. Вампиры не случайно стали такими популярными в массовой культуре. Если воспринимать вампиров как неких языческих богов, творчество во всех возможных проявлениях – это наиболее очевидная зона их влияния.
2. Пойдем дальше. Мало выглядеть как вампир, хотелось бы взять и начать пить кровь, чтобы быть «настоящим». Здесь уже сложнее. Варианты вроде «купить замороженную кровь на мясокомбинате» – так себе идея. Всем, кто пытается заниматься чем-то подобным, это быстро надоедает. Продукт невкусный, романтика запретности быстро пропадает. Остается один вариант – найти человека, готового делиться своей кровью. Главная проблема заключается в том, что поиск доноров – исключительно ваша ответственность. Никто вам не выдаст +100 к харизме, чтобы люди сами шли на ваш зов. Если такой человек нашелся, считайте, что вам крупно повезло. Однако не стоит забывать, что вы становитесь зависимы от этого человека, и, если ему/ей надоест себя колоть или резать ради вашей прихоти, вам придется смириться. Если постоянно искать разных людей для этой цели, повышается шанс заразиться какой-нибудь гадостью вроде СПИДа или гепатита. Поэтому де факто многие на эту, казалось бы, базу забивают и провозглашают себя энергетическими вампирами.
3. Об энергетическом вампиризме. Если БДСМные кровавые игры приносят кайф очевидным образом, то энергетический вампиризм – это по большей части самообман, который рано или поздно придется признать. Стать скандалистом-токсиком-манипулятором, каких любят обсуждать разномастные инфоцыгане от психологии? Так себе достижение. Если бы от страданий других напрямую зависело ваше благополучие, то, возможно, и это было бы неплохим вариантом, но эта связь кажется очевидной только жертвам. На практике манипуляторы-нарциссы приобретают только плохую репутацию и сами же страдают от своего сложного характера.
4. Сохранение молодости и красоты как можно дольше – то, ради чего вам и нужна дополнительная энергия, и уже не столь важно, берется ли она из крови или из нематериальных источников. И здесь совет будет максимально скучный и банальный: убрать вредные привычки, будь то алкоголь, курение или переедание. Также нужно разобраться с психологическими проблемами, заставляющими вас саморазрушаться, и, самое главное, найти ту самую цель, ради чего вы живете.
5. Способность превращаться в животных. Если «стать вампиром» для вас связано с нарушением физических законов, то тут вам придется обломаться. Если же вам просто интересно, каково быть летучей мышью/волком/кем-то еще, шаманские практики вам в помощь. Для ознакомления рекомендую книгу Карлоса Кастанеды «Учение Дона Хуана».
6. Бессмертие. Я не поп-проповедник, чтобы обещать загробную жизнь за какие-либо заслуги. Если же вас устроит метафорическое бессмертие, память в сердцах людей, чтобы о вас говорили, как о знаменитостях, «Цой/Горшок/<подставьте свое имя> жив», то… вы знаете, в каком направлении смотреть. Я не зря в п.1 упомянула творчество.