Архив метки: астрология

Зера — Характер знаков зодиака

Практически каждый человек, даже никогда не увлекавшийся астрологией, знает о 12 знаках зодиака, но многие ли знают, откуда эти описания взялись?

Самое распространенное заблуждение – думать, что зодиакальные созвездия влияют на характер непосредственно, а значит – изменение их положения вследствие прецессии земной оси (те самые эра Рыб, Водолея и т.д.) делает наши знания об астрологии устаревшими.

Год назад в интернете поднимался хайп на тему новых знаков зодиака: Козерог становился на место Водолея, Стрелец – на место Козерога, место Стрельца делили между собой Скорпион и Змееносец и т.д. К счастью, теперь эта волна возмущения поутихла, и знаки снова «встали на свои места». Не в физическом смысле, конечно: явление прецессии никуда не денется.

С точки зрения астронома, Земля вращается вокруг Солнца, и спорить с этим – глупое мракобесие. Однако астрологов интересует не объективное положение небесных тел друг относительно друга, а то, какими они видятся с Земли, и поэтому Земля, а не Солнце ставится в центр астрологической карты. Зодиакальный круг интересен астрологу не как звездные скопления, а как отрезки пути, по которому движется Солнце в течение года.

Эти 12 отрезков соответствуют 12 месяцам, и каждый из нас с детства знает, что каждому месяцу соответствуют определенные погодные условия. Характер людей, родившихся под определенным знаком, связан с погодными условиями, присущими этому месяцу.

В конце марта тает снег, и из голой земли пробиваются первые травинки. Природа оживает. В древнем Риме, а также, возможно, у древних славян, в это время отмечался Новый год. Этому времени покровительствует Марс, символизирующий целеустремленность и желание побеждать любой ценой.

Люди, рожденные под знаком Овна, с 21 марта по 20 апреля, тоже несут в себе эту потенциальную энергию роста. Они приходят в мир, чтобы оживить его своей волей.

В конце апреля весна уже не борется с зимой, а раскрывается во всей своей полноте. Повсюду цветут ароматные цветы, природа становится особо красивой. Аллергики негодуют, дачники едут на свои участки. Этому времени покровительствует Венера, символизирующая красоту и богатство.

Люди, рожденные под знаком Тельца (21 апреля — 21 мая), известны своим трудолюбием и стремлением к роскоши.

В конце мая весна плавно перетекает в лето. В этот период открывается множество разных способов хорошо провести время: можно гулять ночи напролет, купаться в водоемах, путешествовать и т.д. Этому времени покровительствует Меркурий.

Люди, рожденные под знаком Близнецов (22 мая – 21 июня), несут в себе такие качества Меркурия, как острый ум, общительность и легкость на подъем.

Конец июня – время Летнего Солнцестояния, самых длинных дней и самых коротких ночей. Этому времени покровительствует Луна, символизирующая эмоции и инстинкты.

Люди, рожденные под знаком Рака (22 июня — 23 июля), известны своей любовью к семье и традициям, также они склонны копаться в прошлом, пытаясь вернуть тот летний рай, в котором они когда-то жили.

Конец июля – самое жаркое время. Этому периоду покровительствует Солнце, символизирующее стремление к проявлению «внутреннего я».

Люди, рожденные под знаком Льва (24 июля – 23 августа), известны своей харизмой и артистизмом.

Конец августа – время сбора урожая. А после того, как плоды сняты, требуется приложить немало усилий, чтобы отделить хорошие плоды от гнилых, а те, что не смогут сохраняться достаточно долго, потребуется законсервировать. Этому времени покровительствует Меркурий.

Люди, рожденные под знаком Девы (24 августа – 23 сентября), известны своим вниманием к деталям, придирчивостью и аккуратностью.

В конце сентября листья на деревьях окрашиваются в яркие цвета. Этому времени, столь любимому русскими поэтами, покровительствует Венера.

Люди, рожденные под знаком Весов (24 сентября — 23 октября), ценят красоту, однако видят ее не в изобилии, как Телец, а в умеренности и утонченности.

В конце октября красота золотой осени сменяется упадком, унынием и первыми холодами. Этому времени покровительствует Плутон, символизирующий смерть и трансформацию.

Люди, рожденные под знаком Скорпиона (24 октября — 22 ноября), несут в себе эту мрачную энергетику «меняйся или умри».

В конце ноября осень постепенно переходит в зиму, выпадает первый снег, и люди обычно радуются этим переменам: вместо противной слякоти и пожухлой травы на земле теперь чистое снежное покрывало. Этому времени покровительствует Юпитер.

Люди, рожденные под знаком Стрельца (23 ноября – 21 декабря), известны своим оптимизмом и интересом к разнообразной экзотике.

Конец декабря – время Зимнего Солнцестояния. Наступает самая длинная ночь, после которой упадок сменяется надеждой. Этому времени покровительствует Сатурн, символизирующий трудности и их преодоление.

Люди, рожденные под знаком Козерога (22 декабря – 20 января), известны склонностью к карьеризму и желанию покорять самые высокие вершины.

В конце января по-прежнему продолжаются противные холода. Сатурн все еще сохраняет свои позиции, однако главный управитель этого периода – Уран, символизирующий новые идеи.

Люди, рожденные под знаком Водолея (21 января – 19 февраля), несут в себе эту ураническую энергию, смесь гениальности с безумием. Они отказываются жить в суровом настоящем и потому их взгляд всегда обращен в светлое будущее.

Конец февраля – «ни то ни се», вроде и пора бы зиме кончиться, но снег все лежит и лежит. Потом, наконец, он тает, и пешеходные улицы превращаются в грязные реки. Этому времени покровительствует Нептун.

Люди, рожденные под знаком Рыб (20 февраля — 20 марта), известны своей мечтательностью, а также способностью выживать, даже находясь на самом дне.

Таким образом, «летний» характер более горячий, эмоциональный, а «зимний» — типично нордический, спокойный.

Зера — Астропрогноз курса Биткойн

За последний год тема криптовалют стала невероятно актуальной. Из утопической идеи в 2008 году она превратилась в сомнительный проект, а затем – во вполне работоспособный и даже удобный способ расчета. Читать далее Зера — Астропрогноз курса Биткойн